Игла кощея

Кощей бессмертный, где твоя игла?
Опричники твои разбушевались.
Беда простёрла чёрные крыла,
Привычные устои зашатались.

Для всех уже число припасено,
Взамен имён обычных, человечьих.
И тех указов явленное зло
Людские судьбы рушит и калечит.

Иной сопит, не видя ничего,
Другой числа не примет на чело.

Ползёт на землю покрывало зла,
Собой уже полнеба заслоняет.

Кощей бессмертный, где твоя игла?
Где богатырь, что ту иглу сломает?


Рецензии