Время собирать камни

Молюсь неустанно я лику святому
О том, что земля затвердела в огне.
В минуты печальные чувству шестому
Придётся поверить в безверии мне.
Жаль, церковь не смеет умчаться на небо,
Мелодией сердца ударить в набат…
Вращаются стрелки мгновений нелепо,
И душу не греет Божественный взгляд.
Не могут поведать священные книги,
Как выпросить нынче прощенье у зла,
Невольно окутали разум вериги,
А сердце сгорело, осталась зола.
Народ продаёт свою волю за блага,
Которых на деле в наличии нет.
Разбросаны камни, собрать бы, однако,
Никто не зажег человечности свет.
Не просто добраться к хранилищу истин,
Свой след не найдёт там людская стопа.
Мотив безысходности в душах корыстен,
Глазницами шепчут в тиши черепа.
Осталось дождаться, когда в одночасье
В святилище робот исполнит обет
И сердце наполнит притворное счастье
Космическим светом далёких планет.


Рецензии
... хорошо сказано. Особенно
про робота...
:)

Рон Вихоревский   29.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.