Арктическая весна

Север Крайний, Север дальний -
Ночь длинна и льды хрустальны.
Воет ветер, снег пуржит.
Замирает всюду жизнь.
Лемминг спрятался в снега.
Опустели берега:
Улетели к югу птицы,
Чтоб весною возвратиться.
Дом песец нашёл во льдах.
Волк добычу ждёт впотьмах.
Спит лиса под снежной кочкой.
Тьма и стынь полярной ночью.
Снег лежит, как полотно -
Все кругом заметено...

Но как ночь короче станет,
И как солнышко заглянет
Выше, дальше в небеса,
Здесь начнутся чудеса.
Зашумят базары птичьи -
Разговоры-переклички.
Кайру, гагу, чаек крик
Арктика услышит вмиг.
Зацветёт багульник пряный,
А на тундровых полянах
Мак полярный зажелтеет,
Ветерок теплом повеет.
Всё проснется, запоёт,
Как сюда весна придёт.
У арктической черты
Столько будет красоты! 


Рецензии
Даже в тундре нам на диво
По весне всегда красиво,
Хоть и скромные цветы
"У арктической черты"!
........
Север всегда чудесен! Жаль только, что этот период тепла в Арктике очень короткий, и снова приходит длинная полярная ночь...
Новых интересных стихов, Танечка! Радости и ВДОХНОВЕНИЯ!
С неизменным теплом,

Ольга Весновская   07.07.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.