***

-Если хочешь чего-то добиться, то нужно этого добиваться ,нужно гнаться за этим, а если нет, то ты можешь прожить безмерно долгую бессмысленную жизнь, ты можешь не добиться того, чего хотел,-сказала Алиса, глядя на бегущего белого кролика.
-А ещё ты можешь опоздать на всю свою жизнь,-прошептал Чеширский кот.
-Как это?-удивилась девочка.
-Очень просто. Просто ты можешь бежать,бежать,очень долго и старательно бежать. Но в момент остановиться и понять,что бежишь ты совсем не в ту сторону. Ты оглядываешься назад и видишь какой длинный,но бесполезный путь ты прошёл. Точка отправления где-то там, далеко. Столько времени потрачено впустую. Ты просто опоздал на всю свою жизнь,выбрав не ту дорогу.
-Так что же делать?
-Думать,Алиса,думать. Можно гнаться бесконечно долго. И все равно опоздать,-сказал Чеширский кот.


Рецензии