Слишком доверху...

Ещё мне нравится - не нравиться ничуть,
Сама в себя - упасть не может бездна...
Никто тоску мою не смог поймать - как ртуть:
Я, не родившись - всё-таки воскресну!

Ты ошибаешься, а значит - ты права,
И, если губы зА-ночь не прокисли -
Чуть выше плеч моих - зависла голова:
Я, как яйцо - раздавлен здравым смыслом...

Уже у рта - чуть не повесился оскал,
И в плоть души - живьём вцепился Тузик,
Чтоб я к утру, до самых глаз не намокал -
На мне,  любовь надета - как подгузник!

Вода холодная раскрыта - как постель,
Словно покойник - воздух успокоен...
Давай - красивая, руби от сель до сель -
От шеи - вниз, чтоб - не было промоин!

Раз есть права - уже обязанностей нет,
Стучу в себя, как будто груша - о-земь...
Включи у сердца в сердце,  пальцем белый свет -
Среди зимы - мне стукнет двадцать восемь!

Уже не слышу я, как плачет - реполов,
Ему - смешно: чужим - как иностранец,
На храм Поэзии, гвоздьми своих стихов -
Прибить - о счастье  вывеску пытаюсь...

Вот-вот - ресниц моих наестся вороньё,
Пусть поедят - они давно не ели...
Пусть поедят - на правде женится враньё:
Я - не виновен, что вы - в самом деле!

Ты  слишком доверху - как чья-то пустота,
Послушай, липа - небо раскачала!
Я мелко плаваю, но лужа - так чиста:
Ныряй  со мной - утопимся едва ли...


Рецензии
28 лет последний рубеж юности, дальше начинается взросление, осознание собственного "я". Хорошо, что "лужа так чиста" осталась к этому времени. Но смерть будет ещё долго дожидаться, она не спешит, она жалеет.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.06.2020 22:59     Заявить о нарушении
У смерти - списки неизменные, подписанные Богом, и согласованные с ним...
Спасибо!

Чуть-Чуть Другой   17.06.2020 23:25   Заявить о нарушении