Im Dunkeln unerkannt

          В.К.

Два месяца ночей в себе не находя
ни сил, ни воли чувств предчувствовать иное,
чем сладостную быль, одну ль её хотя
вовек, – душа горит, узрев вневременное.

В межрёберную клеть всё кольче колотясь,
никак не разобьёт себя (хотя и в пору б).
Лишь сигаретный дым – сиреневая вязь –
во льдах застывших дум свербит и сверлит прорубь.

Крещенская купель? Отрада рыбака?
Дрожащих втуне рыб внезапная свобода?
Но жизнь твоя – светла…

Лети, моя строка!
До утренней звезды,
сквозь темень небосвода…

Июнь 2020


Рецензии