Ледоход

Дебоширит по оврагам вода.
Март, исполненный березовым соком,
Прошлогодние снега доглодал
И ушел по камышам да осокам.

А над Летой соловьи голосят
(Знаю: всуе, но уж больно охота!)
И тебе уже вполне пятьдесят,
И пора бы понимать, для чего ты

В сундуке воспоминаний хранишь
Все потрепанные стежки-дорожки,
И под утро задуваешь огни,
И встречаешь новый день по одёжке.

- Ну, здорово! Я в порядке. Как сам?
Да, конечно. Жаль, что времени мало…
Ты прощаешься, глядишь в небеса
И летишь, как на картинах Шагала.

И на твой такой нелепый полет
Смотрит искоса чужая ворона.
А по Лете третий день – битый лед,
И актированы дни у Харона.


Рецензии
Круто! Мощно, оч понрааилось)))

Ирина Дзельвит   16.02.2021 14:11     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам!

Игорь Григоров   06.02.2023 13:45   Заявить о нарушении