Жить

Не знать бы, что снегу не вечно кружиться,
Не ждать, календарь не терзать,
Смотреть и дивиться, как солнце искрится
В сугробах - аж режет глаза.

Не знать, что апрелю отпущена малость,
Копейка, от четверти треть,
Топтать в сапогах, что от снега осталось,
И в синее небо смотреть.

Не чувствовать - лето уходит сквозь пальцы,
А место пустое саднит.
Зелёный батист надевая на пяльцы,
Как бисер нанизывать дни.

Не плакать, что с веток сентябрь облетает,
И зонтик юлою кружить,
И слушать, как шепчет листва золотая.
По скверам, ногами её разметая,
Гулять. И довольно. И жить.


Рецензии