Глядя в зеркало...

Вижу - ресниц твоих спутана сеть,
Марит в разымчивой мороси - жидеть...
В зеркало буду сегодня смотреть -
Лишь бы - опять никого не увидеть!

Озеро - в руку берёт краснотал,
Светится тень - соскользнувшая нА-пол...
Видишь, лишь я до сих пор не догнал -
Красный закат - уходящий на запад!

Воздух, как просо - клюёт воробей:
И - показалось до лёгкой оскомы,
Словно бы кто-то, ладонью моей -
Выбросил небо - на дно водоёма...

Ползает уж водяной - по ужу,
Ах - не мешай: чтоб успеть - понемногу,
Прошлое, с будущим я завяжу -
Словно - шнурок на ботинке у Бога!

Волосы - гни, как под ливнями - рожь,
Если до вечера: что же ты, что ж ты -
Взгляд мой мальчишеский, не оторвёшь -
Словно - липучку от мягкой подошвы...

Вижу - подтаявших глаз полынью,
Не отрекаясь - как буквы от слова,
Снова я сам от себя отстаю -
Чтобы догнать,  но - уже чуть другого!

Знаю: любовь - не даётся уму:
По сантиметру - наивно и робко,
Хочешь - за окнами,  свет подниму -
Как над коленями - платье из хлопка?

Кожа твоя - это божье сукно,
Если расчёсана чёлка - как ветер,
То - что понятно, понять не дано -
Только тому - кто такое заметил!

Рядом со мною - прилёг суходол,
Если лишь я - разорвав пуповину,
ЗА-руку,  ту - что хотел, не завёл -
В душу свою, как Христа - Магдалина...

Знаю: неистовство - эпитимья,
И потому - у запруды акаций,
Скоро, не в зеркале треснувшем я -
Зеркало будет - во мне отражаться...


Рецензии
Если бы мне такие стихи прочитал десятиклассник, я бы сразу поняла, для чего пришла в этот мир...))
Мне бы стала понятна правда зеркала и захотелось бы её отзеркалить)
Спасибо)

Ольга Заря 2   20.04.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Тот десятиклассник, нА-ухо прошептал это стихотворение тебе - сейчас: из прошлого настолько далёкого, что оно - уже стало будущим...
Так что, зеркала - не всегда заодно со мною были!

Чуть-Чуть Другой   20.04.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.