Беда

       
Пришла беда на мир людской,
Как птица чёрная, крылами
Закрыла солнце и тоской
Ползёт и вьётся между нами.
Не разбирая, сколько лет,
Какую веру в сердце носит,
Был человек – его уж нет:
Нещадно смерть, настигши, косит.

Народы, страны – всё под ней,
В могилы тысячи ложатся,
Растёт в безумном счёте дней
Людских захоронений братство.
За что? Уже ли за грехи
Сия постигнувшая кара?
Лютует сила злых стихий,
Ликует, нанося удары!

И человечество скорбит,
Рождает смерть и страх, и злобу,
А всем бы слиться в монолит
И вместе обратиться к Богу:
«Дай, Боже, сил, чтоб пережить
Ниспосланные испытанья,
Терпенья дай и укажи
Пути любви и покаянья!


Рецензии
Спасибо за удовольствие читать Ваши новые стихи, такие глубокие, жизненные. Писать рецензии на Ваши произведения я не имею права. Скажу одно- безумно понравились! С уважением!

Галина Аношина   29.06.2020 09:41     Заявить о нарушении