Анталья

Барабан в форме кубка - дарбука ,
Лунный след на дорожке у скал ,
Твой макам разогнал мою скуку,
Аромат диких роз и лантан...


А внизу ,у сосны каламбрийской ,
Сладострастно ,как в красных свечах ,
Билось море в печали за лаской,-
Выйти в город хотя бы на час .


Флейта най ,словно роза в соцветьях,
Отдавалась в игре до конца,
Но в душе усмирять междометья ,-
-Где же ,где вы , напевы певца ?


...И припомнилась мне не Анталья ,
А осенняя морось в степи...
И твои на пороге признанья ,
И сакральное :можно войти?


Отклики читателей.



        &&&        Настоящая повесть о красоте земной жизни и любви.
Даже море скучает за ласками.И это забыть невозможно. Спасибо за
красоту природы и Чувств.
                Юлианна Лизогуб-Малахова.


        &&&         Поклон Кудесница Слова!
         
                Рей  Журавлев .


Рецензии
Здравствуй, Натали!
Как память нами управляет, вдруг неожиданно, вроде не по теме, выдаёт прекрасное и дорогое воспоминание. Оно настолько глубокое, что рождается стихотворение. У меня тоже такое случается. С теплом души,

Тамара Пашутина   30.05.2024 16:10     Заявить о нарушении
С уважением,теплом и радостью!

Натали Мишарина   30.05.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.