я вымазалась по уши в дерьмо

###

Бывает, прав и победить бы мог,
но королем себя вдруг видишь - голым...
Я вымазалась по уши в дерьмо,
пока усердно мазала другого.

Ни слова не придумала сама,
сказав лишь то, что в жизни натворил он.
А натворил он творчески весьма:
прошел огонь и Крым, и трубы с Римом...

И должен! И так сильно виноват!
И как он мог так с нами?! Вот чудная!
Он вышел молча, сам себе не рад,
а я вдруг ощутила, что - воняю!

Измазалась. Кто право дал судить?
Кто обличил меня высокой властью
судить о ближнем, выносить вердикт?
Под Богом - все, кто - бит, и кто - обласкан...

Таков закон духовный. Чудеса!
С тобой такое происходит тоже:
чем мажешь - тем измазываешься.
Нет запаха? Духовный нос заложен!

И если ты так делаешь давно,
очнись, опомнись и не успокаивайся!
Представь, какое толстое говно
налипло. Смой с души его, покаявшись.

И у меня-то рыльце - всё в пушку,
в духовной бане каюсь (больше пара!)

Я все упрёки в памяти сожгу,
и осужденье всё отдам врагу,
пусть сладкая вода исходит с губ,*
чтоб мазать лишь целительным нектаром.

30.06.2020

*
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает...

...язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны...

...Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию...

...Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.

Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью...

...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. /Библия/


Рецензии