Путник

  (Тауз Исс " Имя Родины"  10. Путник)

         Нохчи


Он пил молоко
Белой медведицы,
Он плыл далеко,
Хоть в это не верилось.
Скитался по звёздам,
Не зная усталости..
Он чуда искал
Даже в малой малости.
Он радуги красил
Своими десницами,
Разгадывал сны
Вместе с синими птицами.
Повсюду вставал
У зла на пути,
Для него невозможно
Молча мимо идти.
Он помнил о встречах,
И расставаниях ,
И о негласных
своих обещаниях.
И все, что дробилось
На мелкие частности,
Упорно сбирал он
В мозаику счастья
Пусть путь бесконечен
И жизнь скоротечна,
Но впереди лишь
Cвобода и вечность

 


Рецензии
прекрасные стихи!

Марти Тамия   13.08.2020 18:54     Заявить о нарушении
Dela reza xila, Tami.

Дашо Аргунская   17.08.2020 12:21   Заявить о нарушении
ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ОДНОМУ СЛОВУ

Валид Хаджиев   10.02.2021 23:03   Заявить о нарушении
да хоть ко всему стихотворению, ничего не имею против)

Дашо Аргунская   11.02.2021 22:23   Заявить о нарушении