Он уходил

Единый раз Он входит в жизнь, врастая,
Переворачивая мир души вверх дном.
За беспорядки, нет, не отвечает,
Вместо лекарства - крах в пути земном.

Всё, принимая, знаешь - то не важно,
А важно то, что Он, родимый, здесь.
Бросаясь в омут с ним, одним, однажды,
Ты подтверждаешь то, что счастье есть.

Ведь Он учил любить не как подростки,
Не для замены прошлых сладких тем.
Отбросив театральность и подмостки,
Учил любить сегодня без дилемм.

Внутри нас ели: химия и чувство,
Стон голода не выпитой тоски.
Я помню: день любви был днём искусства:
Кидало вверх и рвало на куски.

Уж ровно год прошёл, всё помню твёрдо,
Скучаю, стон души осиротел.
Вздыхаю, сердцу больно и прискорбно,
Сбежало время наше, сняв предел…

Асфальт встречает утро осторожно,
Сияют лужи с наледью, снежком.
Он уходил, но почему так сложно,
Так неуютно сердцу под замком.

Он уходил, а я ещё не знала,
Что расстаёмся здесь и навсегда.
У фонаря, того, что у вокзала
Прощала нас взошедшая звезда…


Рецензии
Безумно красиво!
С уважением.

Катерина Александровская   29.07.2020 00:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, Катерина, что лирика пришлась вам по душе. Спасибо! С благодарностью,

Игорь Апрельский   29.07.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.