Туманный пух - родник печали

Он душу рвёт, его так много,
как будто на земле снега,
лежат, пригревшись, одиноко,
и только летняя пурга
кружит, срывая всё с простынок,
и разнося, по всем дворам,
прохожим в дар пух тополиный
кидает с ветром пополам…
У тополей время даренья,
пух гладит нежно по лицу,
в ресницах миг благоговенья,
на мир мы смотрим сквозь пыльцу…
и только нежность, её столько,
что осчастливить можно мир,
июль к нам в чай лимонной долькой
ныряет, и готовит пир…
туманный пух - родник печали,
белёсы дворики вокруг,
и стонут под метелью дали,
и вдаль бежит под пухом струг…


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Элен Романова 2   24.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен! Рад вам. Игорь

Игорь Апрельский   24.08.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.