вечер

дождливый вечер шепчет ни о чём.
и лес, и дол подсчитывают грязи.
жизнь протекает, если не течёт,
по каплям оседая в ржавый тазик.

кровопусканье медленной зари
на склоне дня, склоняющего лето
к вакации, где бродят сентябри
в ковидных масках пришлого сюжета.

и красный клён рисуется в тазу,
разлом граната, шапка крупной вязки.
а ты сидишь, на жизнь наводишь зум,
и дышишь тяжело — мешает маска.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.