Через пять веков

А у кромки прибоя волна шелестит-плескается,
Шаловливо лаская пляж и целуя камни.
С каждым днём горячее рябины прибрежной завязи -
Не спеши, моя осень, не до тебя пока мне.

Познавая полёты желаний и силы тяжести,
Откровенность снов на прозрачность души умножив,
Через пять шагов мы с тобою проснёмся в августе -
В середине любви, оставляя печали в прошлом.

Вспоминая весны круженье и нежность сладкую,
Откупорив чувства - какие к чертям заначки? -
Через пять мгновений я даже всплакну украдкою -
От щемящего счастья в объятьях твоих горячих.

Через пять веков, возможно, гореть звезде ещё,
Освещая космос, отапливая планеты.
И какой-то мальчик с какой-то знакомой девочкой
Так же встретят август на самом краю рассвета.

Спасибо за вдохновение Илье Бестужеву http://stihi.ru/2020/08/04/4865

Фото автора


Рецензии
...Не спеши,моя Осень,не до Тебя пока мне...
Чудо!ДИвное Диво!!!
Вот что значит - Поэзия...
Добра

Елена Шахова 7   15.09.2020 08:22     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое за такие душевные отзывы.
Весны в сердце!
Лариса

Лора Катаева   16.09.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.