Ярославль

Речка Которосль течет
Мимо шумных балаганов,
Всюду жадные карманы,
Да купеческий расчет.

В небесах кружИт журавль,
На руке сидит синица.
Сам себе ночами снится
Древний город- Ярославль.

Протянулись день за днем
В Современные Фасады,
И зовут теперь кремлем
Монастырскую ограду.

Храмы Божии пусты,
Но полным- полны музеи,
Где народ  честной глазеет
На потиры и кресты.

А  у Волжских берегов
Затерялся светлый ялик...
Он сегодня просто- Ярик
В темном золоте веков.

Где же ты святая Русь?
Только слезы на иконе...
...Заходи ко мне Афоня*
А не то один напьюсь.


*Фильм «Афоня» снимали в Ярославле.


Рецензии
Хоть кого теперь спроси -
Больше нет святой Руси
И дать в морду негодяю
Теперь Боже упаси...

Так и живём, Андрей, так и живём...А синицу отпустим - пусть летит к журавлям. Алексей.

Алексей Купавцев   08.08.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Русь не погибла. Русь жива!

Анда   08.08.2020 19:27   Заявить о нарушении