Анализ проигранной партии

   *     *    *
Дебют хорош! Прям как по нотам
Из хода в ход - претензий нет!
«Сицилианская» в почёте
Моём  давно за белый цвет!

Ах! Сколько в ней таится страсти!
Как много всяческих идей!
И, центр ( Что важно!) в «белой» власти!
И, жизнь намного веселей!
    *    *   *
Итак, продолжим  - g-четыре!
(Подключим комп- отважный ход!)
Когда  в руках  две трети мира
Сам Бог велит идти вперёд!

А что же «враг» ? Ага, готовит
( Слон на b семь проник) –d пять!
И комп тому не прекословит,
Рвать центр стремится «вражья» рать

А я g пять! Смелей! Скорее!
А «ящик» что- домашний гросс!?
Ворчит, что три нуля нужнее,
На фоне вспыхнувших угроз...

 А я не  ведал - атакую!
На фланг чужой  шлю  пешку h!
 Уверен был,  форты прорву  я,
 Сорву  заслуженно кураж!

Моя игра! Но, что такое?
 Противник сделал три нуля...
 Сбежал  их « царь», махнув рукою -
  Ну, что, не взяли короля!?

Вот тут я думал, долго, очень...
Искал в тревоге и  считал...
Но,  фронт уже был мой непрочен,
D- пять прошло... « враг» центр взорвал!!

Ходы промчались, чередою...
 Мой  комп за чёрных, «дуралей»...
 Пророчит «чудище блажное»
Чужих ладей коварный рейд!

Наворожил, всё так и было
Противник   влавствует в тылах...
Держать «обжорный ряд» не в силах...
 И, комп  глумится - дело швах...
        *      *      *
Ах! «чудо- юдо» мне б с тобою
Играть « на пару» но.. друг мой,
Мы просто люди! И игрою
Живём своею- не чужой!
 


Рецензии
Михаил, добрый вечер! Великолепные размышления в стихах, целая шахматная партия в стихах! Неподражаемо!!!
Такого ещё не встречал!!! Это классно!!!
Спасибо!

Шамиль Усманов-3   29.01.2022 18:18     Заявить о нарушении