Дорога на закат

12.07.2020

В любимый парк
Дорогой на закат
Вхожу сквозь тех,               
Кто движется на выход.               
Трав полевых
Медвяный аромат               
В прохладе вечера               
Разлит молитвой тихой.               
Вхожу в свой парк дорогой на закат.

Спиреи кисти
Розовым сочат,               
Мерцают синие               
Соцветия герани,
Кипрея свечи               
Пурпуром горят,               
Златистый донник
В пояс стелется клубами...               
И пёстро все, куда ни бросишь взгляд.    

«Совсем не сложно               
Под гору бежать, -               
Шуршит червленая               
Гравийная дорога. -               
К ручью, к ручью,               
Он не устанет ждать!               
Он ждет тебя               
В любое время года...»         
К ручью, к ручью, он не устанет ждать!

И вторит зеркало               
Ожившего пруда               
Кругами-символами               
По прибытии уток:               
«К ручью, к ручью,
Он верно ждет всегда!
Он ждет тебя
В любое время суток...»
К ручью, к ручью, он верно ждет тебя!

Пытливый взгляд               
Взмывает выше крон               
И падает               
В Зари багряный пламень.               
А вдруг багровым
Явится мне он?               
Предполагаю               
С сердцезамираньем.
А вдруг багровым явится мне он?               

Лечу               
Сквозь острый запах шашлыка...               
Все ближе шум               
Воды за поворотом.               
Вот и к ручью               
Заветная тропа,               
Лишь в стены зелени      
скользнуть...
И вот ОН!
Вот и к ручью заветная тропа!

Полулежу
На иве вековой.               
Внимаю мелос               
Из глубин прозрачных сладко...               
Вокруг царят
Порядок и покой.
И даже
Под Большой корягой гладко.
Вокруг царят порядок и покой.

Последний блик заката унесло               
За горизонт               
В седую неизбежность...               
А над водой               
Струится серебро -               
Свет ясный,
Мягкий,
Тихий, словно Нежность.
А над водой струится Серебро.


Рецензии