Слова летят

Слова летят вперед, их так легко сказать,
Поскольку наш язык напоминает птичий.
По небу – вертолет, навстречу – стрекоза,
И общего у них чуть больше, чем различий.

Протяжный след баржи разрежет реку вдоль,
Но зарастет водой – покажется виденьем.
Так мы стремимся жить, переступая боль,
И учимся летать, преодолев паденье.

Слова летят на свет, закат на волоске,
На золотом виске, как в лампочке, горящем.
И прожитого нет, как следа на песке,
И будущего нет.
Мы дышим настоящим.


Рецензии