Смотри, как тревожно

Смотри, как тревожно здесь зреют зарницы.
Ты видишь, как солнце за город садится
и, плоско срезая замедленным светом,
покадрово дарит нам жизни сюжеты
волнующе томной и душно-вечерней.
Косыми лучами весь воздух прочерчен.
И август томится медово и спело,
и я в это лето опять не сумела
сказать очень много тебе спозаранку.
А вечер все тише..и, словно подранок,
течет алым светом в дома, тротуары..
И я тебя вижу осенне усталым,
томительно-нежным, за долгое лето.
И мы сочиняем земные сюжеты,
вкрапляя в них небо, где зреют зарницы,
где мы снова птицы..
осенние птицы..

август, 2020


Рецензии