Перечитывая сказки Пушкина

  СКАЗ О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Рыбак свою сеть , как обычно расставил.
Улов был сегодня совсем не плохой:
Красивая рыбка , причём не простая -
Она говорила , но дед был глухой

Жена восхитилась: - Как это прикольно!
Она была тоже немножко глуха.
Но рыбкой и мужем , и жизнью довольна.
И кстати , отличная вышла уха.
   Гриша Кот

Сперва со смаком уху съели.
Но сказ прочтя о рыбке золотой ,
От глупости своей такой ,
Ну , просто сразу ух...ели.
   Валерий Олевский

Старуха этого кошмара
Перенести бы смогла,
Но счастье , что глухая пара
Ещё неграмотной была.
   Гриша Кот

Не басня это , но едва ли
Тут обойдёмся без морали:
Кто сказки Пушкина читает ,
Удачу тот не прозевает:
О рыбке речь ли золотой
Или удачный шанс другой.
  Валерий Олевский


Рецензии
Валерий, с удовольствием прочёл эти строчки.
Как много в жизни есть глухих, слепых, порою и немых,
А рыбка, что попалась в сети не помогла в их лихолетье...
С улыбкой и теплом!

Борис Воловик   24.08.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.