На могиле Ю. Никулина...

Как далеко ты, бронзовый хозяин,
Застыл навек в оцепенелом сне.
И только ветер, легок и случаен,
Цветы колышет у тебя в руке…

Не подойдешь, за холку не ухватишь,
Не дотянуться до тебя и мне...
Лишь лист, упавший с клена на закате,
Скользнет короткой лаской по спине…

Лишь дождь меня погладит по хребтине,
А снег укроет в дьявольский мороз.
И как же долго мне, скажи, отныне,   
Лежать недвижно, в лапы спрятав нос…

Но даже бронза тихо истлевает,
И превратится в бесполезный хлам.
И вот тогда с тобою мы, хозяин,
Пойдем гулять по белым облакам...

И ты положишь на ошейник руку,
И засмеешься так же, как тогда,
Когда ты был мне самым лучшим другом,
И я был жив. От носа до хвоста...


Рецензии
Эмоциональное и высоко профессиональное произведение. Память, самый лучший подарок ушедшим, талантливым, людям. Никулин- душа народа, его любили. Спасибо, Лада.

Александр Оборин 2   04.05.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и добрый отклик.
Счастья и творческих удач!

Лада Мали   04.05.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.