До седьмого неба

Мне снился южный город: сонный пляж;
химера осени, уткнувшаяся в горы;
и гальки пережаренный грильяж,
хранящий свой зенит, свои Босфоры;
качающий округу кипарис,
солёным ветром возведённый в принцип;
фигуры уходящих к пирсу… вниз,
напоминающих собою датских принцев –
их тени говорили меж собой
на языке невыспавшихся чаек.
И, в декорации прозрачно-голубой,
казалось город медленно дичает.
Оцепененья брошенной нуги
хвостом касалась змейка свитых чеков,
и замершие в лодке рыбаки
мне чудились ловцами человеков.
Я видел храм, надетый на утёс,
и ангелов приплюснутые лица –
их крылья, чуть обсохшие от слёз,
листали моря первые страницы.
Скользил по горизонту теплоход,
неся фату сбегающего лета…
Ни старика, ни золотых ворот,
ни лёгких львов крылатых –
только это.   


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   14.10.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Настроения Вам)

Сергей Дуков   19.10.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.