Притча

На тротуаре меж домов
Стояли двое мужиков,
Вели неслышный разговор.
А мимо шли: блудник, и вор,
И пьяница, и добрый муж
(Всегда с молитвою к тому ж).

Блудник подумал: "Вот фигня,
Решают среди бела дня,
Какой притон дешевле, гля!
Пойду и я!"

А вор смекнул, что двое те
Готовят кражу в темноте.
Детали обсуждают, гля!
Пойду и я!

Пропойца тоже не дурак -
Те двое кинутся в кабак,
А там пивко и рыбка, гля!
Пойду и я!

А добрый муж? Он видел двух,
И между ними светел дух,
И мир, и радость бытия.
Осанна! Аллилуйа!
Пойду и я.

31.08.2020


Рецензии
Иду. Прими меня, Судья!
Осанна! Алилуйя!

Нечего добавить и нечего отнять. Совершенно.
Спасибо за наслаждение,

Sergey G Mikhalchenko   14.08.2022 08:03     Заявить о нарушении