Островок

Диме

Оборвутся и письма эти,
Словно тонкая крови нить.
Я пойму - на большой планете
Больше некого мне любить.

Догорят угольки заката.
Жизнь, беспомощный океан,
Уходящая виновато,
Не попросит воды стакан.

Не метнется в чужие двери
И оставит, вздохнув едва,
От потерянного доверья
Только мелкие острова.

И, рассыпанные повсюду,
Будут зелены и желты
остров Света и остров Чуда,
малый остров Большой Мечты.

В одиноких своих напевах
Будут ветры взвивать пески
Островами Слепого Гнева,
Острой Боли, Святой Тоски.

Не качаться на их причале
Кораблям, но, когда один,
На пустой островок Печали
Ты тихонечко приходи.

Там болотистое есть место,
А заглянешь за камыши -
Обнаружишь утят семейство,
Ты им булочку раскроши.

Покорми и побудь, покуда
Не блеснёт в небесах звезда...
Даже там я уже не буду
Встреч искать с тобой - никогда.


Рецензии