О, Музы гениев...

О, Музы гениев... Вы так порой смешны -
Вам не достигнуть точки совершенства.
Но есть неизъяснимое блаженство
В мельканье крыл...
Возможно, вы должны
Походкой гордой вылепить свой шаг,
Осанкой строгой покоряя Вечность -
И в мраморе застыть, и бесконечность
В кристалл волшебный прятать, словно маг:
При поздних сумерках, поверив соловью,
Влекомые сердечной тёплой мукой,
Вы станете надеждой и порукой
Тому, чья песня - Ода бытию.

2020
 


Рецензии
Лара...Добрый вечер!!!
Музы они такие...!!!
С ними надо дружить...
http://stihi.ru/2019/09/11/4555
С Весенним Теплом...)))

Валерий Фёдоров   27.05.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.