Унынье Осени

В свои права вступила Осень,
И, наступило враз унынье,
Но разноцветья душа просит,
Мы не хотим грустить отныне.

Богата Осень хоть на краски,
Но надоела нам дождями,
Не ждали мы такой развязки,
Сменились с летом вновь ролями.

И, полноправною хозяйкой,
По миру смело вон шагает,
Так закрутила солнцу гайки,
Дождями Землю поливает.

Не за горами Бабье лето,
Мы насладимся вдоволь солнцем,
А на дожди наложим вето,
Увидим как оно смеется.

Проявит Осень благородство,
Позволит солнышку явиться,
Потом опять в свое Господство
Хозяйкой полной удалится.

И, пусть ликует в полной мере,
Мы примем все ее причуды,
Дается каждому по вере,
Мы все живем в предверьи чуда.


Рецензии