стиснув зубы...

и тебя убедило время,
мой пациент английский..
близким рассветом вчерашне...
сиюминутно закатом...
фактом повторной жизни
облагородив риски:
если её не будет,
то осторожность стократна...

не из нее воскресну...
ищет затворный камень
тайну моих страданий,
словно для яда - кубок.
я умерла в пустыне...
дух, отягчен веками-
призраком заполошным
корчился, стиснув зубы.
не успевая слиться
с мраморным изваяньем
ни в поцелуе страстном,
не на века прощаясь...
господи!-
скоро холод,
смертною станет явью...
и подо все  живое
плоть обречет мощами...
не измененным внешне
солнце глотает море...
где то...
за днём, за веком
с тысячелетней жаждой...
я проросла бы щедро
в каждом его повторе
в этой земле корнями
переплетаясь дважды...
малым листом обнявши...
тоненькой повиликой:
флора другой планеты,
как из другого мира...
между царящих цветом
пышно, разновелико,
чувствуя сердцевину
лучшим твоим копиром...
господи! сколько боли
в праведном ожиданьи...
я возвела бы храмы
именем богословья!
но умерла в пустыне
жертвенно
пошлой данью...
мой пациент английский,
временем
         тоже
                сломлен...


Рецензии
Время и надеждой окрыляет

Лариса Михнович   14.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.