этюд namber M

За шиворот. И в прошлое молчком.
Скребется о ботинок лист осенний,
Свернувшись трубочкой,  раздавлен каблуком.
Исчерчен геометрией ранений
Чужой язык. Он словно свой, болит
И бьется то о нёбо, то о воздух,
Не в меру тих, а на миру болтлив,
Полупрозрачный, выгнут или вогнут.
Ведет по ушку вяжущей слюной,
А ты идешь за ним нетерпеливо,
Как девочка с потерянной судьбой
За мальчиком, дождавшимся призыва.


Рецензии