Осень золотым плащом укрыла...

Осень золотым плащом укрыла,
Все твои дороги и пути,
Осень прячет всё, что раньше было,
Оставляя грёзы и мечты…

Ты, должно быть, в парке заблудилась,
Не найдёшь теперь ко мне пути,
В снах цветных лишь только мне приснилась,
А теперь и сон тот улетит…

Не смотри весь день себе под ноги,
В облака, хотя бы раз, взгляни,
Как они с утра полны тревоги,
И какие на небе огни…

Может быть, однажды, станет ясно,
Облаков немыслимый полёт:
От любви нам прятаться напрасно,
Всё равно она сердца найдёт…


Рецензии