Честное слово

Я «честное слово» сегодня сказал,
Я встречу назначил, прийти обещал.
Мне сердце сигналит, сжимаясь внутри –
Я должен успеть, назначено в три.

Чем ближе подходит назначенный час –
Сильнее волненье, звучит контрабас.
Натянуты нервы в тугую струну.
На встречу, как ветер могучий лечу.

И вот я на месте – успел, победил!
Как будто мешающий груз удалил.
Во мне словно солнце сияет огнём.
Исполнилось слово, иду на подъём!

Не просто, но нужно нам слово держать,
Чтоб крепла великая русская стать.
Ведь с честью и совестью сильный народ,
А значит, он все испытанья пройдёт!


Рецензии
Конечно же , слово всегда держать надо , на то ты и мужчина . Молодец , Коля , хорошо написал .

Виктор Новихин   27.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор Михайлович.

Николай Акулькин   28.09.2020 13:49   Заявить о нарушении