Ода учителям

Я могла бы упасть в пропасть,
Я могла бы подняться ввысь.
Попасть под винта лопасть,
Чей-то голос кричит: «Держись!»

Я могла бы взлететь в небо,
Затеряться, остаться там.
И упасть на землю - слепо,
Но тот голос кричит: «Не отдам!»

Я могла бы вина напиться,
Из бокала, черпая мёд.
«Только этим ничего не добиться»,
Чей-то голос опять мне поёт.

Я могла бы пропасть, заблудиться,
В этом тёмном, дремучем лесу.
Но звезда мне сквозь тучи струится,
И всё молвит: «Я помогу!»

Я могла бы блуждать и теряться,
Свои сны не тем людям отдать.
Голос крикнет «Надо стараться!»,
«Чтобы в жизни такими не стать».

Я могла погрузиться в забвение,
Ничего в этой жизни не знать.
Только после пришло озарение,
После слов, что успел ТЫ сказать!

Я могла бы…пожалуй что многое,
Но одна, сквозь удары судьбы,
Не нашла бы наверно дорогу,
Не помог, голос, если б мне ТЫ.

Придашь пышность любому моменту,
И научишь жить жизнью такой -
Чтоб стелилась она белой лентой,
Под ногами, дрогой прямой.

Понимаешь меня и поддержишь,
Найдешь ТЫ ответы за миг.
И во всём - победу одержишь,
Кто бы памятник бравый воздвиг!

Готова перейти я весь свет,
Всю планету проплыть по реке.
Но такого как ТЫ - больше нет,
Преклоняюсь к твоею ноге!

Я могу писать бесконечно,
О ВАС, мой второй прародитель.
Потому готова молвить вечно,
«О, достойное имя - УЧИТЕЛЬ»!


Рецензии