Генетический код!

Почему наша память ночами нам спать не даёт?
Нет, не то, что из жизни сегодняшней, - грезится, мнится
Нам иное, что в генах глубОко, подспудно, живёт
И до времени, где-то внутри нас, как-будто таится.

Так бывает: мы помним сраженья ушедших родов,
Что причастны мы к ним, наши души бессмертные знают.
Миражи... Миражи - то боёв, то Кремлей городов, -
Выплывают из прошлого Русской земли, выплывают...

Генетический код! - он у Русов особый такой,
Перетянутый чистыми генами Совести, Чести...
Что поделать, он нам предназначен навеки Судьбой,
Как и нашей душе... Нашей Русской душе - не до мести.

Просыпаешься ночью в холодном и липком поту,
Но не сразу себя, после сна, ты ещё понимаешь:
С Князем Невским ливонцев на лёд гнал!.. - Враги те в аду.
Ты - живёшь в двадцать первом... - сильней кулаки лишь сжимаешь.

Куликовское поле! - его никогда не забыть, -
Там был ранен врагом, но и он с жизнью быстро простился...
Стал монахом-пустынником, ел по весне тольно сныть...
И от всех этих снов, иль видений, твой дух закалился.

А порой, ты сражаешься с Мининым, ляхов громя, -
Защищаешь Москву от захватчиков алчных и подлых...
Иль на каторгу гонят тебя, где цепями гремя,
С Декабристами делишь ты горькую долю свободных...

В сорок первом - уж враг под Москвой, - вёл в атаку ребят,
Миномётным огнём разрывало тела их на части...
В сорок пятом - Берлин и Рейхстаг нами, Русскими, взят!
И для Родины эта Победа - огромное счастье!

Так по жизни идём, век за веком, вперёд и вперёд,
Побеждая врагов силой духа, души, интеллекта!
И крепчает Народ, коль он Правду свою сознаёт,
И ему не страшна никакая масонская секта.
              08.10.2020.


Рецензии
Пушкин был масон, если не в курсе… Да и с генетическом кодом не всё так гладко… : ))
А уж среди декабристов, так половина, если не две трети масоны… : ))))

Геннадий Наварский   07.12.2023 16:49     Заявить о нарушении
Вы мне, Наварский,Америку не открыли - я о народе русском писала. Всех благ!!!

Землянская Людмила   07.12.2023 23:15   Заявить о нарушении
А у готтентотов генетический код ещё лучше! http://stihi.ru/2023/07/08/3355

Геннадий Наварский   08.12.2023 12:27   Заявить о нарушении
Так по жизни идём, век за веком, вперёд и вперёд,
Побеждая врагов силой духа, души, интеллекта!
И крепчает Народ, коль он Правду свою сознаёт,
И ему не страшна никакая масонская секта.
Замечательно

Евгений Деденко   02.03.2024 05:25   Заявить о нарушении
Если патриотизм – последнее прибежище негодяя, то духовность – последнее прибежище конченного негодяя. http://stihi.ru/2023/03/04/5526

Геннадий Наварский   02.03.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.