Из цикла Поэт и Красавица

Бархатные башмачки
Бормочущие:  - Устали!
Им – три дня. Уже – в клочки.
Вот бы башмачки – из стали!
Так балы любить! Желать
Допоздна крутиться в танце.
Невозможно отказать.
Ждут свои и иностранцы.
Ревность ярая страшит
Щебетунью - мужа-барда.
Опасения глушит
Страстный взор кавалергарда.
Не украл, а всё же – вор!
Гладит взором, как перстами,
Лепеча, какой-то вздор
Разомлевшими устами.
На пол башмачок упал.
И скривила рот от боли.
Кончен бал. Но завтра – бал!
У красавицы мозоли
Трудовые – на ногах …
 
25.07.2020


 


Рецензии