Исчезнуть бы с этой планеты...

Исчезнуть бы с этой планеты,
Забиться в межзвездную щель,
И больше не мучиться – где ты,
Забыть о тебе вообще.

Там старый седой гуманоид,
Дитя аммиачных болот,
Печально вздохнёт, успокоит,
Зелёного зелья нальёт,

И, щупальце вверх поднимая,
Прощёлкает, грустен и строг:
«Не парься! Такое бывает,
От баб все несчастья, сынок»!

Там море разумного студня
Расступится, нежно обняв,
И волны, блеснув изумрудно,
Качнут и утешат меня,

Там твари всех форм и расцветок
С немыслимых звёзд и планет
Надарят житейских советов
По части сердечных побед,

Барьер отчужденья разрушив,
Свои позабросив дела -
Поймут мою нежную душу,
Как ты никогда не могла.


Рецензии
Очень понравилось! Красиво и образно передали состояние! Желаю дальнейших успехов в Творчестве! С уважением.

Владислав Киенко   18.04.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Давно я не испытывал этого состояния, было в нем что-то сладостное...

Александр Мартынюк   18.04.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.