Осень...

Облетают последние листья,
Журавли уж давно улетели…
Тучи серые в небе повисли –
Ещё чуть и закружат метели.
По продрогшему голому лесу
Я брожу, по листве посеревшей,
Так и хочется грустную песню
Затянуть голоском,  чуть подсевшим…
Надо мной разноцветная птица
Совершает облёты кругами…
Жаль, что с летом пришлось распроститься,
Вот бы вечно оно было с нами!
А вчера улетали и гуси,
Видно чуют зимы приближенье…
Осень поздняя -  повод для грусти,
Видя пышных  дерев  обнаженье…
Что красивого в сём увяданье
Видел Пушкин, гуляя по рощам?!
Осень поздняя -  нам в назиданье:
Чтобы жили светлее и проще,
Чтобы смену во времени года
Принимали, как утро и вечер...
Собралась отдохнуть и природа.
Опускается осень на плечи.
 Октябрь - 2020

Фотография Ирины Бешимовой. В Михайловском.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.11.2020 08:05     Заявить о нарушении