Осеннее стихотворение

  Давно стихов я не пишу ночами,
И даже днём, признаться, не пишу.
Кому нужны души моей печали,
Кому отрада чем и как дышу?!

Порой читаю опусы чужие,
Где плач и стоны о… былой любви,
Под ноги кОей чувства положили,
Но не сбылась – зови, хоть не зови!

Зачем стенать, коли надежды нету,
Что чувства те вновь вспыхнут, вопреки?..
Я лучше поброжу по интернету,
И получу зарядку…от тоски

Не от любовной, от тоски душевной,
Той что приходит осенью ко мне.
Какой бы ни была она… «напевной», -
Я, осенью, тоскую  по весне.

Весной и рифмы, кажется, светлее,
Весной приходят нужные слова…
Весной душа от радости…хмелеет,
Как от вина, в застолье, голова!

А осень… Осень - это же   УСПЕНЬЕ
До «воскрешенья», только через год.
Ну вот такое вот стихотворенье.
Слова… остыли. Рифма не идёт.

ОСЕНЬ…
                Октябрь, 2020 г.


Рецензии
А я вот Осенью влюбилась!
Красавица Осень в ярком нарядном платье. Как её не любить?
Понравился мне твой стих! Молодец, твори!
Через два дня Зима по календарю, а снега пышные сугробы совсем не тают на дворе.
Ларочка, вдохновения тебе и радости. С теплом, Лида

Лида Грай   28.11.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.