Спящий

Сигнализация под окнами
орёт всю ночь без перерыва...
- Да чтобы все они подохли бы! -
шепчу, и улыбаюсь криво,

любовники исходят стонами,
терзая ласками друг дружку...
- Ну что ж за стены то картонные! -
вминаю голову в подушку,

ворчу, вращаясь и ворочаясь:
то самолёт, то вой собачий,
то пьяные разнорабочие,
то зрители футбольных матчей...

Будильник дребезжит заученно:
привет, сурок, твой день стартует -
встаю, бессонницей измученный,
чтобы крутиться вхолостую.
 
Рассвет бледнеет с неохотою,
мерцает солнце медным блюдцем,-
зеваю, ем, живу, работаю,
но так и не могу проснуться.


Рецензии
Александр, очень замечательные стихи!!!

Анжела Пархомцева   16.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анжелика.

Александр Мартынюк   16.12.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.