Очевидная, невероятная любовь

Машина, машина, машина,
Мчится одна за другой.
На женщину смотрит мужчина.
Падает лист золотой.
Она на другом тротуаре.
Транспортный  воет поток.
Их чувства, как осень в разгаре.
Дует любви ветерок.

Вдруг встретились томные взгляды.
Вспыхнул огонь неземной.
Возникли в пространстве рулады*,
Сблизив сердца меж собой.
Прошли испытаний преграду,
Воле богов вопреки, –
«Кащей» нашёл милую «Ягду»**,
«Ягда» призналась в любви.

Создался без всякой причины
Прочный союз вековой.
Обходит влюбленных пучина –
Спорят отныне с судьбой.
Теперь на одном тротуаре –
Вместе по жизни идут.
Молву о мифической паре
Лебеди в клювах несут.


*Рулада (фр. roulade от rouler «катить»), перелив, перекат — быстро исполненный, раскатистый, виртуозный пассаж в пении, используемый, в основном, в партиях колоратурного сопрано. На протяжении октавы состоит из диатонической или хроматической гаммы и идёт по одному направлению.
Рулада — Википедия

** Кащей и Ягда – главные герои фильма «Легенда о Кащее или в поисках тридесятого царства». 2004 г.


Рецензии