Вчера летал с эскортом паутин...

Вчера летал с эскортом паутин,
Сегодня сбит дождём и обездвижен
Пожухлый лист. В ветвях ноябрьских вишен
Гуляет ветер. Золото куртин

Бледнее с каждым днём. И то сказать -
Нас долго баловала осень ныне.
Теперь же повод есть моё унынье
В стихах с дождём и ветром увязать.

Печали в тех строках отражены.
Но счастье - есть. Порой оно такое:
Вино и плед, и в призрачном покое
Мурчащий кот в коленях у жены.


Рецензии
Уютненько! У меня тоже кошка есть, поэтому мне такое счастье доступно!

Юли Андреева   10.08.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.