Ревнивец

За  вдохновение  благодарю  Оксану Задумину http://stihi.ru/2020/10/30/9217

Ох, как бывает неприятно,
Когда не в том, не в сём, не так...
Она надеть решила шляпу,
Он недоволен, вот чудак!...

Он: - Чего ты нарядилась ради?
Что ль на свиданье, или как?
Ты, в этом шляпочном наряде,
Двойник старухи Шапокляк!

А эта красная помада!
И с этих шпилек щаз же слазь!
Скромнее, знаешь, как-то надо...
Ты ж не в театр собралась!

Смотри! Ещё сломаешь ногу -
Тогда домой не приходи!
Чай не шашнадцать уж, ей богу,
Всё молодишься... Погоди,

Опять очки забыла, Зина!
Вдруг будет дожж, возьми и зонт...
Но если ты до магазина,
Зачем тогда весь этот понт?-

Она: - Так прицепи мне к шее обод!...
Нам впору на развод подать...-
Он: - Вах! Ты придумала ведь повод,
Костюм свой новый показать!

Пусть я ревную, что такого?
Ведь мой папаша был грузин...
Короче, оставайся дома,
Я сам сгоняю в магазин...-

Она без спора уступила,
Сказав : - Ну как всегда, концерт...-
А ей за семьдесят уж было,
Ему под девяносто лет...
**

(Зарисовка с  соседей  по  квартире)


Рецензии
Любви все возрасты покорны
И ревность тоже без границ.
И хоть ревнивцы очень вздорны
Жизнь без ревнивцев, глазунья без яиц.

Успехов во всем!

Александр Чепелев   12.12.2020 15:20     Заявить о нарушении
Нужна нам ревность, как абсцесс,
Как для покойника компресс,
Как бегемоту сарафан,
Как вместо биты целлофан,
Как балерине лишний вес,
Как постоянный энурез,
Короче, нафик не нужна,
Мешает просто жить она!

Саня, спасибо за кучу отзывов
и прикольных экспромтов!
**
с теплом, улыбками и наилучшими пожеланиями, Лина)))

Гурова Галина Евгеньевна   12.12.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.