На старте

Машина времени на старте
моргает обновлённой датой.
В открытое окно некстати
пробрался ветер вороватый –
того гляди, задует цифры
в межвременные интервалы,
отнимет час  – попробуй выправь,
прибавит год – пиши пропало.
А мне так хочется вернуться
в тот день, на площадь Галилея,
и солнца треснувшее блюдце
словами правильными склеить,
понять и не принять на веру
движение планет по кругу –
с Нептуном встретится Венера.
А мы теперь никто друг другу?
Легко казаться мизантропкой,
Харибду жалуя и Сциллу...
Я жму на пусковую кнопку
со страшной силой.


Илл. Яцек Йерка "Возвращение домой", 1992


Рецензии
Ольга - прям чувствуешь силу, с которой вы жмёте на пусковую кнопку:)
Понравилось!

Алла Арцис   22.11.2020 19:00     Заявить о нарушении
Эх, если бы это было возможно в реальности)
Алла, спасибо большое, мне очень приятно)

Ольга Бесснежная   23.11.2020 09:26   Заявить о нарушении
Хорошо, что хотя бы в стихе можно:)

Алла Арцис   23.11.2020 14:36   Заявить о нарушении