Дома лучше!

Осень. Небо в серых тучах.
Под шуршащий листопад
Ёж угрюмый и колючий
Шёл «куда глаза глядят»!

 Дома братья и сестрица..,
Гомон, шум, «отдай!», «пусти!»,
Много глаз и любопытства,
А покоя не найти!

Ёж в сердцах ушёл из дома.
Хлопнул дверью! Навсегда!
Злой!
Тропинкой незнакомой
И в «неведомо куда»!

День он брёл…, но с каждым шагом
Лес менялся и темнел…
Злость ушла, а с ней — отвага..,
Страх беднягу одолел!

Шорох.., треск.., и чьи-то тени..,
Где-то кто-то зарычал…
Ёж упал, разбил колени.
Ёж от ужаса дрожал!

Он не знал, куда и скрыться!
Всё казалось здесь чужим!
Братьев вспомнил и сестрицу…,
Как хотел он снова к ним!

Жутко было, одиноко…
Хоть рыдай, хоть «волком вой»!
Всхлипнул ёж, вздохнув глубОко:
«Лучше я вернусь домой!»


Рецензии
Супер, понравилось , я тоже пишу детские стихи, фразеологизмы ....

Дмитрий Суханов 4   24.06.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв!
Хорошего вам настроения!
С улыбкой, )

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   28.06.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.