Томирис о сватовстве Кавада

 ТОМИРИС о СВАТОВСТВЕ КАВАДА*

  О, Боже! Вот ещё один жених!
  И сватовство... Несоразмерно с Киром.
  Ах, чтоб отсох нахального язык!
  Сесть рядом, Сакским править миром....
...
  Пусть нет Героев, я-то не слаба!
  И Саки в оборону встать сумеют,
  Скифянки же построят короба
  С горящею смолой, пусть враг потеет.

  Пока ещё Томирис не стара!
  Не нужен поводырь на Сакском Троне.
  Когда ж придет ухода мне пора,
  Вы все,друзья, окажетесь в полоне
  У сильного жестокого врага...
  Но я ещё жива, и честь мне дорога!

* Кавад - брат Рустама, мужа Томирис, сватавшийся к ней после гибели Рустама и Спаргаписа , сына царицы.


Рецензии