Соль

     В.К.

По весне, по весне
выпал сумрачный снег,
заметая следы меж нас.
До зимы, до зимы
брали солнце взаймы –
только где же оно сейчас?

В злые числа не верь:
их придумавший зверь
скоро будет повержен…

То клянусь, то кляну
пустоту, пелену,
что разорвана всполохом;
горьким пеплом творим,
не за сердцем твоим –
в небо гнался за Молохом…

Не тревожься нисколь:
эта соль – просто соль,
кровь и пена морская.
Но отхлынет прилив,
дивный мир подарив,
душу солнцем лаская...

Июнь 2020


Рецензии