Такая жизнь

 
 
Такая жизнь: ни фарта, ни бабла
и дни - водой из крана по запястьям.
С утра проснёшься, ожидая счастья,
но только телек нудно: бла-бла-бла.
 
Чужая жизнь бесстыдно, напоказ
мелькает-нерестится килькой мелкой,
зачем-то красит чёрное побелкой,
вываливая в перьях дурака.
 
Простая жизнь до пресного проста:
упал-отжался - и опять по кругу.
Друзей всё меньше, прежние подруги
уже не ждут свиданий у моста.
 
Другая жизнь - другие берега -
издалека кисельны и молочны,
и манят так, и снятся каждой ночью,
но сотню лет шагай — не дошагать.
 
Смешная жизнь: улыбка до ушей
у малыша, смотрящего на шарик,-
ведь мама рядом, а страна большая
выгуливает новых малышей.
 
Уходит жизнь на цыпочках, тайком,
всё норовит исчезнуть, раствориться,
следы стирает, праздники и лица
и посыпает прошлое песком.
 
Земная жизнь до святости грешна.
В ней каждый бомж - Ганеша или Кришна.
Заблудший странник на дорогу вышел...
Идёт и знает тайну - жизнь одна.


Рецензии
Напористая, перекатистая лирика.
Понравился посыл и образы, а также некоторые метафоры.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением.

Павел Андреевичевский   24.05.2024 15:50     Заявить о нарушении
Вас благодарю, Павел!
Очень приятно)

Радости Вам!

Мари Гардэ   24.05.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.