За ВДВ

Начищены берцы, ремень по уставу,
Тельняшка на теле, берет набекрень.
Дела бытовые до время оставим.
Второго числа лучший в августе день.

Всё чин чинарём, напрягаться не нужно.
Шагаю легко, никуда не спешу.
Поднимем по стопке за ратную службу,
Чтоб в нужный момент был раскрыт парашют.

Деды и салаги, сегодня наш праздник.
Наполнены фляжки, забыта тоска.
Гуляет и пьет даже тот, кто в завязке
За Воздушно Десантные Войска.

Пускай косо смотрят, кто порох не нюхал.
Откуда им знать цену наших побед?
Клюкастой косой накосила старуха.
Мы третий поднимем за тех, кого нет.

Мы встретились чтобы под утро расстаться
И ждать новой встречи и верить в нее.
В любых измерениях без навигаций,
Как жизнь не закрутит, друг друга найдем.

Немало дороги у нас за плечами.
Стекла синева сединой по вискам.
Нас этот расклад ну ничуть не печалит.
За Воздушно Десантные Войска…
 

Гражданский за квартал обходит фонтаны.
Мажоры и хиппи ушли в интернет.
Во благо по полной налейте в стаканы
За наш голубой легендарный берет.

Мы выпьем за то, чтобы где бы ты ни был,
Душой ты десантник без вычурных фраз,
Прозрачный напиток за светлое небо,
За то, что не может никто, кроме нас.

Мы вскроем все раны и снова залечим.
Сейчас не важны ни чины, ни лаве.
Давайте, братишки, без лишних наречий,
Граненый поднимем мы за ВДВ…


Рецензии
За ВДВ,Ура,Ура, Ура.

Валерий Тюлюлин   09.02.2021 23:55     Заявить о нарушении