Три наброска мимоходом

Как в сказке. Только, всё наоборот,-
Дороги - все, кисельные, как реки,
Снег, творогом по берегам без пенки,-
По стрежню, прёт Камаз, не кашалот.

Уже не осень, но, и не зима,
День, как из печки, краснощёкий сочень,-
Такой свежайший, пышный очень,-
Ночь: хладом, зябками полна.

Берёзка, годиков пяти,
Как дева, рыжеватая, в веснушках,-
Стоит, дрожит, оставшейся листвою - в рюшках,-
С рождения, у дома, на моём пути.

Раскинулась. Вся из себя,-
Уж метра три, такого роста,
Стройна, изящна, чудо - просто,
Я гладил ствол её, любя.

Снег, недоношенным ребёнком,
По пояс в жиже, страждущий, лежит,-
Отходы, памперсы не держат,-
В тепле - нахлынувшем, в застенках.

Который день, а как помочь ему - бедняге?
Любовью и теплом души, страданья, только причиняю,-
И потому, лишь Бога, умоляю,-
Хлад зимний к нам  поторопить, чтоб  пособил он торопыге.

                28.11.20


Рецензии
Очень яркая и образная пейзажная зарисовка, Игорь. Спасибо и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   28.11.2020 17:42     Заявить о нарушении
И этот отзыв мне приятен. Спасибо, Светлана, что не забываете.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.11.2020 11:51   Заявить о нарушении